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Ansonsten siehe oben!Nur im Sommer sollte es besser
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Ansonsten siehe oben!Nur im Sommer sollte es besser
Das könnte aber auch an der Geräuschkulisse liegen.... Heckenschwein ... Grabenschwein ...
Oh ja. Wir hatten mal die Freude, dass sich so ein Heckenschwein auf einem dänischen Zeltplatz unerlaubt unsere Vodka-Fazermint (= MonCheri, nur mit Vodka und ohne Kirsche) vernascht hat. Der "Teebeutel" schaffte es nicht mehr weit, ist etwa 1m neben unserer Behausung völlig blau eingeschlafen und SCHNARCHTE wie ein großer Wikinger. Da unsere Körperfunktionskontrolle ihn beim ausnüchtern störte, versuchte er davon zu wackeln, kam aber nicht weit. Als wir ihn aufhoben um ihn außer Hörweite in die Hecke zu legen bekam er nicht mal mehr einen Kugel hin so hacke war das Grabenschwein.Geräuschkulisse
Stimmt. Wir sind auf Schwein und Rind umgestiegen...Woher heißen Igel im Englischen wohl Hedgehog (Heckenschwein) oder in Nordirland Ditchpig (Grabenschwein)? Eben: weil man - vor allem Landstreicher - sie gegessen hat. Gut, dass das vorbei ist.
Im YPS (mit Gimmik) gab es mal ein Abenteuerheft, indem man Igel dick in Lehm eingepackt in der Glut garen sollte. Wenn der Lehm platzt, ist das Fleisch gut. Heute weiß ich also, dass das Rezept alten Ursprungs ist... Arme Heckenpigs...weil man - vor allem Landstreicher - sie gegessen hat
Rezept alten Ursprungs
ist alles kulturell anerzogen...Woher heißen Igel im Englischen wohl Hedgehog (Heckenschwein) oder in Nordirland Ditchpig (Grabenschwein)? Eben: weil man - vor allem Landstreicher - sie gegessen hat. Gut, dass das vorbei ist.
würde man aber sagen, das man einen Igel esssen wollte, würde man wohl vor ein Erschießungskommando kommen...
hängt also davon ab, wo Du davon berichtest. In Südamerika zählen Meerschweinchen als Delikatesse. In einigen asiatischen Ländern essen sie Hunde. Die Enländer ekeln sich vor Pferdefleich ... über Geschmack läßt sich nicht streiten.ist alles kulturell anerzogen...
Tolle Idee. Schmecken eigendlich Elstern?Ja, früher ist man auch im Baum zum Krähennest hochgeklettert und hat den Nachwuchs festgebunden. Dann hat man die "Rabeneltern" (ja, ich weiss, ich schrieb KRÄHENnest) die Jungen großfüttern lassen. Wenn die jungen Krähen dann "erntereif" waren, ist man wieder hochgeklettert und hat den Braten abgeholt.
Ja, früher ist man auch im Baum zum Krähennest hochgeklettert und hat den Nachwuchs festgebunden. Dann hat man die "Rabeneltern" (ja, ich weiss, ich schrieb KRÄHENnest) die Jungen großfüttern lassen. Wenn die jungen Krähen dann "erntereif" waren, ist man wieder hochgeklettert und hat den Braten abgeholt.
Vor allem das Brustfleisch. Mein Vater hat in den späten 50ern 15 Pfennig für ein Paar Krallen vom Förster bekommen. Oma hat das Fleisch zubereitet... Kleine Portionen. Amseln wären noch kleiner, aber zarter. Das weiß auch unsere KatzeSchmecken eigendlich Elstern?
Echt jetzt? Und wer ist "man"? Kann man (!!) den auch irgendwo festbinden?Ja, früher ist man auch im Baum zum Krähennest hochgeklettert und hat den Nachwuchs festgebunden. Dann hat man die "Rabeneltern" (ja, ich weiss, ich schrieb KRÄHENnest) die Jungen großfüttern lassen. Wenn die jungen Krähen dann "erntereif" waren, ist man wieder hochgeklettert und hat den Braten abgeholt.
Ei freilich. Wir leben in einem freien Land. Freies zelten für freie Bürger!Kann man nächste Woche schon zelten?
Gruß Krischan
Wofür die rettungsdecke, schlafsack und isomatte reichen schon.....ansonsten inlay in den Schlafsack. Oder hängematte mit isomatte drin, dann hast du keine bodenkälte....Und mal abgeschwiffen: Kann man nächste Woche schon zelten? Wieviel Grad bringt eine RettungsGoldfolie unter der Isomatte?
Gruß Krischan
Klar. Kommt allerdings auch ein bisschen darauf an, wo. Das Outback soll z.Zt. etwas zu heiß sein.Kann man nächste Woche schon zelten?