- Beiträge
- 2.833
Interessante Analogie
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Meine Schwester verträgt auch nur noch Brot mit langer Teigführung und da gabs zu Weihnachten eine Kenwood.Ich habe jetzt auf eine Kenwood
Dann aber nur mit ganz viel Öl händelbar, oder? hab letztes Jahr einen Hefezopf mit Dinkelmehl versucht und dem Internet geglaubt, Dinkelmehl brauche mehr Wasser... das gab dann Ciabattazopf.500 g Dinkelmehl
0,5 l Wasser
1 Tl Meersalz
1 Päckchen Backpulver
Geht ohne. Etwas Öl und nur ca. 2/3 Wasser nehme ich für Brötchen.Dann aber nur mit ganz viel Öl händelbar, oder?
Krass, der Unterschied zu Hefeteig. Nach 3h Gärung war meiner eher Leimfalle als Teig und hatte weniger als 100% Hydrierung.Geht ohne. Etwas Öl und nur ca. 2/3 Wasser nehme ich für Brötchen.
Im Falle meiner Schwester: Mischen, backen, verschenken.Der Vorteil von Backpulver: mischen, backen, futtern.
Mal ganz ehrlich, wenn mal drei mal die Woche backt kommst du auf 15 min am Tag, das sollte einem gutes Brot wert sein. Deine Backmischungen sind auch niicht besser als das was die meisten Bäcker verkaufen, das kannst du auch irgendwo fertig gebacken kaufen, Preisunterschied ist nicht so aufregend.Ich wollte das auch mal probieren - als ich den Aufwand gesehen habe, habe ich das aber gleich wieder ad acta gelegt
…. War ein süßes Foccacia, wenn wir uns an der Form orientierenDas süße Ciabatta
Wie machst Du dann Sandkuchen, Muffins usw.?@Chrisol: Backpulver? Notiz an ich, iss nichts was Chrisol gebacken hat…..
Wie machst Du dann Sandkuchen, Muffins usw.?
äh ja, genau. Mailand oder Madrid, Hauptsache italienischWar ein süßes Foccacia
Für meine allererste lange Teigführung und dann mit Dinkelmehl statt Weizen wie im Rezept lief das ganz supi. War auch super saftig, aber wie gesagt: Die Mühe das in 3 Teile zu teilen und zu flechten war echt für die Katz`Dein Mißgeschick mit dem Dinkelzopf: Kann passieren, im Internet steht auch viel Unsinn und ersetzt keine Bäckerlehre.
Halt nicht dann wann ich will und schmecken tuts auch nicht so gut.Deine Backmischungen sind auch niicht besser als das was die meisten Bäcker verkaufen, das kannst du auch irgendwo fertig gebacken kaufen,
40min Aufwand pro Brot? Da kann ich für jedes Päckchen einzeln zum Kaufland radeln, da hab ich mehr von. Außerdem seh ich bei meiner Schwester, wieviel Aufwand das wirklich ist. Kochstück Quellstück Sauerteigführung Vorgare... sie hat jetzt einen eigenen Kühlschrank für ihre Teige - wenn ich wie meine Schwester kein normales Brot vertragen würde, gäbs stattdessen Reis.Mal ganz ehrlich, wenn mal drei mal die Woche backt kommst du auf 15 min am Tag, das sollte einem gutes Brot wert sein.
Wenn ich da die Isländer zitieren darf, denen wir unseren Hefezopf angeboten hatten: "It tastes very good, but that's no cake, that's bread" - isländische Kuchen sind zum Brechen süß und bappig und schmecken sonst nach nicht viel.Backpulver in Kuchen ist ok, hat aber an Brot echt nichts verloren.
Ui, die Backpolitesse kommt- schnell weg mit dem irischen Soda Bread und dem Damper aus dem australischen Lagerfeuer.Backpulver in Kuchen ist ok, hat aber an Brot echt nichts verloren.
Bin eben männlich, dementsprechend faul und hab keine Zeit zum Backen.Iss kein Brot das Chrisol gebacken hat, Backpulver in Kuchen ist ok, hat aber an Brot echt nichts verloren.
für profis wie dummis pro oder gegen industrie, für bio oder konventionell all das & mehr, gibts bei : schönes neues brot (doku auf arte)
Nearly 30 years ago, I lived in Britanny for I while. I had relatives in Alsace, I visited different regions many times. Everywhere you could find wonderful traditional boulangeries/patisseries. Two years ago I visited Britanny again after some years. We found Croissants, which were quiet o.k., but Baguette? No chance! Yes, most were eatable, but not at all as it used to be. So disappointing! The ones I‘m baking now at home, are much better. Not only better than the german so-called Baguettes, but even than most french Baguettes. Sometimes I would prefer to buy them, because I need more than two days of preparation for Baguettes, but I don‘t know where I can get good ones.I watched until I got sick... I have a boulanger who is meilleur ouvrier de France and who makes pain au levain. Like in the 19th century. It is good both in taste and for your health. I prefer paying twice the price for bread which is not trying to kill you...