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Der Spruch "Wir gehen über Leichen" bezog sich auf unseren Fischkonsum etc. gegenüber der veganen Ernährung von Jack-Lee.Das hoffe ich doch nicht macht ihr das unter Ärztlicher Aufsicht?
Für wen ist das nicht geeignet?
Für wen es nicht geeignet ist, kann ich nicht pauschal sagen. Das muss man heraustesten. Leider kenne ich niemanden, der das macht, sorry.
Die meisten Ärzte kennen nicht einmal den Unterschied zwischen Ketose und Ketoazidose und werden beim Wort Ketose schon sehr unruhig. Ob mir ein Arzt dabei zuschaut wie ich fettigen Käse mampfe und Olivenöl trinke oder nicht und mir sicher eindringlich davon abrät, weil es lebensgefährlich sei (Nein, ist es nicht ... ), ändert wirklich wenig und ist unter den Umständen für beide Seiten unbefriedigend. Es kann nichts dabei passieren, außer, dass man anfangs ein paar Tage schlapp ist.
In den Siebzigern dachte man, dass die erhöhte Zahl an Schlaganfall- und Herzinfarkt-Opfern auf fettige Ernährung zurückzuführen sind. Nahrungsfett wurde mit Körperfett gleichgesetzt -- eine von vielen Fehlannahmen. Daraufhin hat man eine KH-reiche Ernährung propagiert ... und ... die Zahlen stiegen weiter. Merkwürdig ... das musste wohl an den undisziplinierten Patienten liegen ...
Erst in den letzten rund 10 Jahren sind einige Ärzte abseits vom KH-Mainstream darauf gekommen, dass die Empfehlungen in die falsche Richting gehen und KH und vor allem Zucker das eigentliche Problem für die Mehrheit darstellen.
Den Zusammenhang gibt es nicht ... eher im Gegenteil. Das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall sinkt bei no-carb massiv. Wenn alle Kandidaten, denen Ärzte jetzt sagen, sie seien Herzinfarkt-gefährdet, auf zumindest low-carb umstellen und sich mehr bewegen würden, gäbe es weniger Fälle von metabolic disease, also Bluthochdruck, Diabetes, Fettleibigkeit, Arteriosklerose, Insulinresistenz etc., das besten Nährboden für Herzinfarkt und Co. bietet.Also die die beim Selbstversuch an Herzinfarkt oder Schlaganfall verstorben sind?
Wie verändert sich Cholesterin in der Zeit?
Was mich dann die Krankenkasse im Monat kosten würde? Keine Ahnung, aber deutlich weniger.
Warum sollte jemand versterben? Ketose ist völlig normal. Ohne Ketose hätte die Menschheit nicht überlebt. Welches Szenario ist wahrscheinlicher: Du bist Jäger-Sammler und es gibt im Winter keinen Supermarkt und über Wochen nichts oder fast nichts zu fressen. Mit dem ersten Hungerast legst Du Dich zum Sterben hin oder der Fettstoffwechsel setzt phat ein und Du bist fit und munter und jagst erfolgreich.
Cholesterin, wow, das ist ein weiteres Superthema. Ohne Cholesterin ist Leben nicht möglich! Die Zellmembranen werden mir Cholesterin repariert, die meisten Hormone haben Cholesterin als Basis. Das meiste Cholesterin in Deinem Körper, baut dieser selbst zusammen, das wenigste nimmst Du mit der Ernährung auf.
Die meisten Ärzte haben von den wahren Mechanismen rund um Cholesterin nur wenig Ahnung. Wer es sich richtig geben möchte, liest sich durch die achtteilige (englischsprachige) Artikelserie von Peter Attia; hier der erste Teil: https://peterattiamd.com/the-straight-dope-on-cholesterol-part-i/
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