- Beiträge
- 3.247
Kein Mensch braucht Gluten
Es ist wirklich nichts Besonderes in glutenhaltigem Getreide, was man nicht auch in anderen Lebensmitteln findet.
Na, ich bevorzuge Brötchen aus anständigem Teig.
Das ist das einzig Tolle an Gluten. Die Backeigenschaften sind ungeschlagen, glutenfrei kann man sich dem nur annähern. Kuchen geht ohne Problem glutenfrei, Pizza und bestimmte Brote, Croissant und anderes Gebäck funktioniert nur richtig mit Gluten.
Das fiese ist, dass glutenhaltiges Gebäck eines der wenigen Nahrungsmittel ist, bei denen ich ein Suchtverhalten an den Tag lege. Seit ich mich meist glutenfrei ernähre, hatte ich schon soundsoviel Träume wo ich mich mal wieder nicht zurückhalten kann...
Buchweizen find ich auch prima zum Keimen. Geht schnell und funktioniert auch im Sieb mit ein paarmal Wässern. Buchweizenmehl taugt auch für Pfannenkuchen und selbstgemachte Nudeln, wenn man den Geschmack mag.
Zu Kokosöl und gesättigten Fetten. Den Beweis, dass pflanzliche gesättigte Fette wirklich ungesund sind, hab ich noch nicht gefunden. Dagegen ist die Schädlichkeit von übermäßigen Omega-6 Konsum relativ unbestritten. Also mit normalem Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl und Sojaöl kann man die positiven Effekte von einem Omega-3 reichen Stück Lachs im Nu zunichte machen.