Witz des Tages

...ein nichtnewtonsches Fluid und Du hättest nur klopfen....
;-)
Was für ein seltsamer Zufall...
Gestern hat mein Sohn zu unserem Abendessen Tofu panieren wollen und hat als 'Haftvermittler' zwischen Tofu und Panade Stärke mit Wasser angerührt.... Als Egebniss gab es eine Schüssel mit nichznewtonschem Fluid, ein Riesenspaß zum zum Rühren (= Löffel über die 'Flüssigkeit' beim Rührversuch rattern lassen und seltsames Fließverhalten beim Löffel leerlaufen lassen...
Tofu ließ sich natürlich überhaupt nicht damit benetzen.... Da musste eine Alternative her.
 
Was für ein seltsamer Zufall...
Gestern hat mein Sohn zu unserem Abendessen Tofu panieren wollen und hat als 'Haftvermittler' zwischen Tofu und Panade Stärke mit Wasser angerührt.... Als Egebniss gab es eine Schüssel mit nichznewtonschem Fluid, ein Riesenspaß zum zum Rühren (= Löffel über die 'Flüssigkeit' beim Rührversuch rattern lassen und seltsames Fließverhalten beim Löffel leerlaufen lassen...
Tofu ließ sich natürlich überhaupt nicht damit benetzen.... Da musste eine Alternative her.
Ds fehlte das Ei.
 
Nö, Süßlupinen-Ei

Für die vegane Backstube und Küche: Dieser Ei-Ersatz hat Süßlupinenmehl als Basis, ein Päckchen kann drei Eier ersetzen. Die Anwendung ist denkbar einfach: Ein Teelöffel Ei-Ersatz (circa fünf Gramm) wird mit 50 Milliliter Mineralwasser angerührt und ersetzt so im Rezept ein Ei.

Gibts auch noch von anderen Herstellern
 
Nö, Süßlupinen-Ei



Gibts auch noch von anderen Herstellern
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