- Beiträge
- 9.969
Wie ich schrieb: Nichts ist ohne negative Aspekte und es gibt für jede Aussage über die schädlichen und positiven Wirksamkeiten wissenschaftlich anerkannte Belege. So sind die in der Kritik an der Kritik erwähnten "ältesten Argumente" gegen Kokosöl nicht seit ihrem Aufkommen unüberprüft geblieben und auch neuere Ergebnisse derartiger Untersuchungen bestätigen diese Argumente erneut. Das ist demnach nicht ausgehebelt.
Für mich überwiegen die negativen Aspekte deutlich, gerade aufgrund der anteiligen Fülle in Kokosöl, verglichen mit extra nativem Olivenöl, beispielsweise. In kleinen Mengen durchaus nutzbar, doch stürzen sich die "Superfood"-Vertreter geradezu manisch auf jedes "neuentdeckte" Profitprodukt, welches positiv umschrieben reißend Absatz findet. Ich esse auch gerne Quinoa - aufgrund des Geschmacks. Als Superfood betrachte ich es deshalb noch lange nicht. Da ist ein simpler Apfel deutlich "superer". Doch jedes Jahr sind mindestens zwei neue Sauen im Dorf, welche herumgetrieben werden.. länger leben wird dadurch niemand.
Viele Grüße
Wolf
Für mich überwiegen die negativen Aspekte deutlich, gerade aufgrund der anteiligen Fülle in Kokosöl, verglichen mit extra nativem Olivenöl, beispielsweise. In kleinen Mengen durchaus nutzbar, doch stürzen sich die "Superfood"-Vertreter geradezu manisch auf jedes "neuentdeckte" Profitprodukt, welches positiv umschrieben reißend Absatz findet. Ich esse auch gerne Quinoa - aufgrund des Geschmacks. Als Superfood betrachte ich es deshalb noch lange nicht. Da ist ein simpler Apfel deutlich "superer". Doch jedes Jahr sind mindestens zwei neue Sauen im Dorf, welche herumgetrieben werden.. länger leben wird dadurch niemand.
Viele Grüße
Wolf