Essen während der Veranstaltung
Das Menü für 2023 steht noch nicht fest, aber es wird ähnlich wie 2022 sein. Die Menüs an den meisten Kontrollstellen sind lokal, haben lokale oder nationale Einflüsse und werden aus lokalen Zutaten zubereitet. Im Jahr 2022 wurde den Teilnehmern am Tag vor dem Start das österreichische Gericht Kaiserschmarrn mit einer schwedischen Note serviert: Heidelbeermarmelade. Am Abend, vier Stunden vor dem Start, wurde den Teilnehmern am Startort, dem Gasthaus Brännland, ein leichtes Buffet serviert: gebackenes Hühnerfilet, Wurst aus der hauseigenen Metzgerei, Bulgursalat, zwei Sorten Nudelsalat, Kartoffelsalat und ein gemischter grüner Bohnensalat. Am geheimen Kontrollpunkt in Granö, 69 km vom Start entfernt, legten die Teilnehmer eine kurze Pause ein, um Kaffee und einen Energieball aus Datteln, Blaubeeren, Haferflocken und Schokolade von Ben & Jerry zu genießen. Am ersten offiziellen Kontrollpunkt in Lycksele wurde Regenbogenforelle mit Glasnudelsalat und roten Linsen serviert, gefolgt von Kaffee und Keksen. In Storuman stand mariniertes Elchsteak mit Kartoffelsalat und Kräutern, Västerbotten-Käse und gerösteten Sonnenblumenkernen auf dem Speiseplan, dazu gab es Gahkku (samischen heißen Kuchen). Zum Nachtisch gab es Kaffee und Rhabarberkuchen. In Kittelfjäll aßen die Teilnehmer einen Nudelbohnensalat mit Seesaibling und danach eine Zimtschnecke mit Kaffee. In Hattfjelldal wurde eine norwegische Spezialität serviert: Seesaiblingssuppe mit Focaccia-Brot, gefolgt von Kaffee und Keksen. Auf dem Campingplatz Yttervik am Ranfjorden aßen die Teilnehmer einen Wrap mit Lachs, und im Polarkreiszentrum gab es ebenfalls einen Wrap, diesmal aber mit Rentierfleisch, und dazu Preiselbeergetränk und Kaffee. Auf Sandvikens fjällgård aßen die Teilnehmer geräuchertes Elchfleisch und Wildbret in einem Nudelsalat. In Arjeplog konnten die Teilnehmer einen Wrap mit Fleischbällchen aus Elchfleisch zusammen mit einem Kartoffelsalat essen. In Sorsele wurde ein Gemüsenudelsalat serviert, gefolgt von Roggenkuchen und Kaffee. Und in Åmsele schließlich wurden die Teilnehmer mit dem inzwischen berühmten Gericht Palt verwöhnt, das über offenem Feuer gebraten und mit Preiselbeeren und Butter serviert wird, dazu gab es Kaffee.
An allen Kontrollpunkten gibt es Optionen für Vegetarier. Bei der endgültigen Anmeldung zur Veranstaltung können die Teilnehmer spezielle Ernährungswünsche angeben, z. B. vegan, laktosefrei usw.