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Material und Werkzeug:
Dose aus Metall (hier Pulmoll Salbei, für NL: Diele), Bindfaden oder ähnliches, kleine Metallsäge, Feile, Schaumstoff oder Styropor o.Ä., Stecknadeln, Spitzzange, Schüssel, Teigrolle oder leere Flasche, Messer, Backblech, Backofen, Pinsel, mehrere kleine Schälchen oder Tiegel, Löffel
Verbrauchsmaterial:
Mehl, Eier, Backpulver, Zucker, Margarine, Mandeln nach gusto, Backpapier, Rotwein, Schokolade, Wasser, Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Energie
Man nehme:
die Dose und trenne mit der Metallsäge den Boden ab. Die Sägekante wird mit der Feile entgratet. Dabei muss die Kante möglichst scharf bleiben.
Nun stelle man mittels eines Fadens den Umfang der Dose fest und lege den Faden auf einer geeigneten Platte (Schaumstoff, Styropor) in die gewünschte Form. Fixiere diese mittels Stecknadeln (Abb. 1).
Hier steht man am Scheideweg: nach links oder nach rechts? BRouter ist leider keine Hilfe.
Entferne den Deckel der Dose. Biege den verbliebenen Metallring mit der Spitzzange vorsichtig in die Form des fixierten Fadens. Achte dabei darauf, dass das Material nicht schräg verbogen wird, die Schnittkante muss in einer Ebene liegen, die Form also auf der Tischplatte gleichmäßig aufliegen (Abb. 2 - da ist noch Potential).
Für die Karosserie nehme man Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine, Eier und z.B. gemahlene Mandeln - man verknete alles schnell zu einem glatten Teig, den man etwa eine Stunde lang kalt stelle.
Zeit für ein Glas Wein...
Man rolle den Teig schön gleichmäßig aus (Abb. 3).
Dann drücke man die Ausstechform in den Teig (Abb. 4)
und wiederhole diesen Vorgang mehrmals (Abb. 5).
Man entferne den Teig außerhalb der ausgestochenen Formen und lege die Teiglinge vorsichtig mit dem Messer auf ein mit Backpapier präpariertes Backblech. Dabei korrigiere man etwaige Verkrumpelungen (Abb. 6).
Das volle Blech schiebe man in den Backofen (mittlere Ebene) und backe die Teile bei 160° mit Umluft (ohne 180°) ca. 10 Minuten.
Großzügigerweise wird auf Nebensächlichkeiten wie Felge, Bremse, Speichen und Mantel verzichtet (Leichtbau Behelfsausdruck), stattdessen wird Schokolade (Abb. 7)
geschmolzen. Die Montage der Räder an die fertig gebackenen zukünftigen Velomobile erfolgt mit einem Pinsel (Abb. 8).
Sehr sorgfältig arbeiten, durch Tatterich und zu hohe Temperaturen der VMs kann es leicht zu Komplikationen kommen (Unrundigkeiten und abweichende Durchmesser - hier gar von 15" bis 20" Zoll). Anschließend sind die Finger gründlich abzulecken.
Fortsetzung folgt
Dose aus Metall (hier Pulmoll Salbei, für NL: Diele), Bindfaden oder ähnliches, kleine Metallsäge, Feile, Schaumstoff oder Styropor o.Ä., Stecknadeln, Spitzzange, Schüssel, Teigrolle oder leere Flasche, Messer, Backblech, Backofen, Pinsel, mehrere kleine Schälchen oder Tiegel, Löffel
Verbrauchsmaterial:
Mehl, Eier, Backpulver, Zucker, Margarine, Mandeln nach gusto, Backpapier, Rotwein, Schokolade, Wasser, Puderzucker, Lebensmittelfarbe, Energie
Man nehme:
die Dose und trenne mit der Metallsäge den Boden ab. Die Sägekante wird mit der Feile entgratet. Dabei muss die Kante möglichst scharf bleiben.
Nun stelle man mittels eines Fadens den Umfang der Dose fest und lege den Faden auf einer geeigneten Platte (Schaumstoff, Styropor) in die gewünschte Form. Fixiere diese mittels Stecknadeln (Abb. 1).
Hier steht man am Scheideweg: nach links oder nach rechts? BRouter ist leider keine Hilfe.
Entferne den Deckel der Dose. Biege den verbliebenen Metallring mit der Spitzzange vorsichtig in die Form des fixierten Fadens. Achte dabei darauf, dass das Material nicht schräg verbogen wird, die Schnittkante muss in einer Ebene liegen, die Form also auf der Tischplatte gleichmäßig aufliegen (Abb. 2 - da ist noch Potential).
Für die Karosserie nehme man Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine, Eier und z.B. gemahlene Mandeln - man verknete alles schnell zu einem glatten Teig, den man etwa eine Stunde lang kalt stelle.
Zeit für ein Glas Wein...
Man rolle den Teig schön gleichmäßig aus (Abb. 3).
Dann drücke man die Ausstechform in den Teig (Abb. 4)
und wiederhole diesen Vorgang mehrmals (Abb. 5).
Man entferne den Teig außerhalb der ausgestochenen Formen und lege die Teiglinge vorsichtig mit dem Messer auf ein mit Backpapier präpariertes Backblech. Dabei korrigiere man etwaige Verkrumpelungen (Abb. 6).
Das volle Blech schiebe man in den Backofen (mittlere Ebene) und backe die Teile bei 160° mit Umluft (ohne 180°) ca. 10 Minuten.
Großzügigerweise wird auf Nebensächlichkeiten wie Felge, Bremse, Speichen und Mantel verzichtet (Leichtbau Behelfsausdruck), stattdessen wird Schokolade (Abb. 7)
geschmolzen. Die Montage der Räder an die fertig gebackenen zukünftigen Velomobile erfolgt mit einem Pinsel (Abb. 8).
Sehr sorgfältig arbeiten, durch Tatterich und zu hohe Temperaturen der VMs kann es leicht zu Komplikationen kommen (Unrundigkeiten und abweichende Durchmesser - hier gar von 15" bis 20" Zoll). Anschließend sind die Finger gründlich abzulecken.
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