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Ich meinte dein großes Lob für das Cortisol, das gute Laune macht ... und den BLUTDRUCK STEIGERT ... Achtung!Ich treibe im Moment gar keinen Sport
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Ich meinte dein großes Lob für das Cortisol, das gute Laune macht ... und den BLUTDRUCK STEIGERT ... Achtung!Ich treibe im Moment gar keinen Sport
Seltsame Hinweise: Limonade, Kuchen mit Kartoffeln und Obst in einen Topf zu werfen.Lasse doch einfach die Kohlenhydrate weitestgehend weg. Brot, Brötchen, Kuchen, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Schnuckelkram, Limonaden, Obst, Alkohol.
Iss Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Gemüse und knabbere ein paar Nüsse dazu.
Was hast du an der Reduzierung von Kohlenhydraten nicht verstanden?Seltsame Hinweise: Limonade, Kuchen mit Kartoffeln und Obst in einen Topf zu werfen.
das hat doch hier auch niemand behauptet. Herr @Miesegrau sprach von KH-ReduzierungKurz: dass Kartoffeln ungesund seien, ist überholt.
Bitte genau hinschauen: bin auf das Vorurteil (mit Zitat) eingegangen, dass man durch Kartoffeln zunimmt (das, was im Allgemeinen als ungesund angesehen wird und was bei Pommes frites ja auch stimmt). Die Nebenwirkungen solch einer einseitigen Strategie sind aber auch in Betracht zu ziehen. Daher habe ich meine Bedenken, eine bestimmte Methode (hier low carb) allgemein zu empfehlen. Da würde wegen den Kalorien z.B. auch ein (selber gemachtes) Birchermüsli 'raus fliegen, ob wohl's definitiv sehr gesund ist. Zur Auswahl und zum Anpassen der Methode braucht's den Hausarzt, der einen gut kennt und/oder einen Ernährungsberater, das was miesegrau auch tat/tut. Im Bezug auf Obst oder Vollkornbrot bin ich halt - gerade wegen der Nebenwirkungen - anderer Meinung.KH-Reduzierung
ups, wusste ich nicht.Angeblich soll Soja versuchen, mit Hormonen die Teilnehmer von Fressgelagen, unfruchtbar zu machen und Entzündungen in ihnen zu wecken.
O.K. Aber wie kommst Du auf die Idee, das jemand ernsthaftes Interesse an einem Artikel haben könnte, der so beginnt?Ich stehe der Sojabohne eher skeptisch gegenüber.
Ich esse sogar Fisch roh.Fleisch ist man ja auch nicht roh..
Der Artikel ist halt schon extrem. Das Soja kein Lebensmittel sei , ist nicht wohl nicht richtig.Die Karriere der Giftpflanze Soja
Ein gewisses labiles Klientel, welchem von den Lügenmedien das Hirn von innen nach außen gekrempelt und kräftig durchgewaschen wurde, ernährt sich häufig davon: Tofu (Hauptbestandteil…newstopaktuell.wordpress.com
Die Thesen des Artikels sind aufgrund veralteter Untersuchungen mit Vorsicht zu geniesen und auch deshalb, weil Laborversuche nicht einfach auf den Menschen übertragen werden können: z.B. dass Soja Brustkrebs bewirken soll, hat wohl mehr mit dem BMI Index zu tun: https://www.bbc.com/future/article/20190816-is-soy-bad-for-womens-healthIch stehe der Sojabohne eher skeptisch gegenüber.
Was als Vorteil zu werten ist entscheidet jeder subjektiv für sich selbst, je nach dem was für Prioritäten man hat. Ein LC-Vorteil den ich sehe ist, daß man durch die starke Sättigung nicht ständig Nahrungsmittel besorgen, zubereiten und zu sich nehmen muß. Das meiste davon sind unverarbeitete Nahrungsmittel (Vorteil), die dann allerdings auch zwingend selbst zubereitet werden müssen (Nachteil) und schnell verderben (Nachteil) was gerade wenn man unterwegs ist mehr Aufwand macht."Die begrenzten Erfahrungen mit kohlenhydratarmen Diäten deuten zwar auf einen guten initialen Gewichtsverlust, über einen Zeitraum von sechs Monaten hinaus bieten kohlenhydratarme Diäten aber keine Vorteile. Da die Lebensmittelauswahl stark eingeengt ist, scheint die Langzeitcompliance eher schlechter als unter den konventionellen fettreduzierten Diäten zu sein."
Aber gerade von Teigwaren, Brot etc. essen die Herz-/Diabetes-/Schlaganfall/-Patienten jede Menge, das ist Teil der als gesund empfohlenen Ernährung. Der Konsum an Getreide hat mit der Zeit sogar zugenommen, wie auch die Zahl der Herz-/Diabetes-/Schlaganfall-/Patienten. Das ist ein Widerspruch.https://www.aerzteblatt.de/archiv/45951/Risiken-kohlenhydratarmer-Diaeten
"Mehr Vollkornmüsli, Teigwaren und Brot sowie Nüsse und Hülsenfrüchte – eine bahnbrechende Studie für die WHO bestätigt, dass Ballaststoffe das Risiko von Herzkrankheiten und frühen Tod vermindern."
https://www.blick.ch/life/gesundhei...die-kritisiert-low-carb-diaet-id15109049.html
Das kann ich nun überhaupt nicht aus eigener Erfahrung bestätigen. Das schlechteste Nahrungsmittel bzgl. Sättigung ist bei mir gerade Reis. Ich erinnere in meiner Jugend wiederholt Reisgerichte bis kurz vorm Platzen gegessen zu haben und nur 30 min später habe ich dann weitergessen weil ich schon wieder Hunger hatte. Versuch das mal in Butter gebratener Leber ... .Im Bezug auf den jo-jo Effekt:
"'Carbs' aus Brötchen, Reis und Co., sorgen dafür, dass Hunger möglichst lang ausbleibt. Bei Low Carb ist genau das Gegenteil der Fall: Heißhungerattacken sind die Regel." lt. https://www.fitforfun.de/news/aerztin-erklaert-so-riskant-kann-die-low-carb-diaet-sein-302534.html
In den Ernährungswissenschaften wird viel Mist verzapft. Erinnerst du dich noch an die Empfehlungen Zucker durch Fruktose zu ersetzen (falsch), Butter durch Margarine zu ersetzen (falsch), nur ganz wenige Eier zu essen (falsch).Sehr direkt drückt sich ein Professor aus:
" in the long-term they are linked with an increased risk of death from any cause, and deaths due to cardiovascular disease, cerebrovascular disease, and cancer.”
d.h. langfristig ist low carb mit einem erhöhten Todesrisiko verbunden insbesondere Herzprobleme, Gerhinschlag und Krebs, siehe https://www.medicalnewstoday.com/articles/322881#Why-low-carb-diets-should-be-avoided.
inzwischen gibt's (Quellen weiter oben) akutellere Forschungen, die belegen, dass es auch sehr negative Effekte gibt. Ist so ähnlich wie bei der Denke, dass Cholestrin in den Nahrungsmitteln sich auf das Cholestrin im Körper auswirkt. Dieser Zusammenhang wurde nie belegt. Ein ETH Prof schrieb, dass diese These erst mit dem Tod des Vertreters dieser These verschwindet...LowCarb ist nichts neues.Mitte des 19.Jahrhunderts
diesen Satz hast Du nicht zitiert: "Wobei hier wieder nicht differenziert wird zwischen Vollkorn (wichtig für die Pflanzenfasern und damit für den Darm) und Weissmehlprodukten."Aber gerade von Teigwaren, Brot etc. essen die Herz-/Diabetes-/Schlaganfall/-Patienten jede Menge,